|
Beitrag Nummer: 1
|
Joker
Bastard Admin from Hell
Gruppe: Super Admins
Beiträge: 6611
Seit: 06/2002
|
|
Geschrieben: 20.10.2008, 20:05 |
|
|
Moin liebe Fleischfresser,
da ich mir heut mal wieder ein ordentliches Stück Fleisch gegönnt habe, und nach diversen Versuchen endlich zuverlässig weiß wie man ein schönes Steak richtig auf den Punkt zubereitet, hab ich davon mal ein paar Bilder und ne Anleitung für Anfänger gemacht. Eigentlich könnte man das fast in User-Mods posten
Also, zunächst mal, es ist die Rede von Steak. Kein Schnitzel oder ähnliches. Dazu verwendet man ein schönes Stück Rindfleisch, idealerweise Filet, da das am zartesten ist und imo den besten Geschmack hat.
Vorbereitungen: - wenn die Steaks zubereitet werden, sollten sie Raumtemperatur haben. Also, ca. ne halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen - die Steaks werden bevor sie in die Pfanne gegeben werden, trocken getupft - auf gar keinen Fall die Steaks mit nem Fleischklopfer bearbeiten oder ähnliche Schweinereien!!!
Dann: - eine ordentliche Pfanne, idealerweise Gusseisen, mit ein paar Spritzer Öl darin auf den Herd geben - warten bis es wirklich heiß ist, es muss richtig dampfen! - dann das Öl in der Pfanne schwenken und das Öl abgießen. Es darf nur ein dünner Film vorhanden sein! Nicht wie beim Schnitzel in Öl ersäufen! - ein Olivenöl ist gut geeignet, da es sich hoch erhitzen lässt und dabei nicht verbrennt - dann werden die Steaks in die Pfanne gegeben:
Anmerkung: Ich verwende hier _ausnahmsweise_ marinierte Steaks. Noch besser schmeckt es aber, wenn man unmariniertes, aber dafür richtig gutes (z.B. Argentinisches Rinderfilet) Fleisch verwendet. Kostet aber leider ne Stange
Die Bratregel für ein Medium Steak ist: 1 Minute pro Seite je Zentimeter Fleischdicke Also 2cm Fleisch- 2Minuten pro Seite. Will man blutiger, entsprechend weniger. Über "durcher" reden wir mal nicht, alles über Medium ist Vergewaltigung an einem guten Stück Rindfleisch.
Die Steaks werden nach Ablauf der Zeit genau einmal gewendet. Wer die Zeit nicht einschätzen kann, Stoppuhr nehmen! Auch für die Dicke-Bestimmung, lieber nachmessen als dass nachher das gute Stück wie ne Schuhsohle schmeckt!
Auf keinen Fall wird mit einer Gabel in das Fleisch gestochen! Dadurch verliert das Fleisch an Saft und wird zäh! Lieber irgendeinen Holzlöffel oder dergleichen verwenden.
Während das Steak brät, heizt man den Backofen auf ca. 180° vor. Wenn beide Seiten entsprechend gebraten sind, werden die Steaks in ein Stück Alufolie eingewickelt:
Dann bleiben sie je cm Dicke 4min im Ofen. Also: 2cm -> 8 Minuten. Die Alufolie ist dazu da, den austretenden Fleischsaft zu halten. Dadurch bleibt das Steak saftig.
Während man das ganze macht, kümmert man sich nebenbei um die Beilage. Gut geeignet: - Kartoffeln - Bohnen - Reis - Salat (z.B. Feldsalat, Krautsalat) - Buttergemüse u.ä
Fritten und dergleichen gehören _nicht_ zu nem guten Steak. Auch Kräuterbutter ist grenzwertig, sowas gehört auf ein schnell auf den Grill geworfenes Fleisch, aber nicht auf ein gut gemachtes gutes Stück. Das hat genug Eigengeschmack ohne irgendwelche Tunkereien. Darauf kommt dann am Ende etwas grober Pfeffer und ggf. Salz. Ketchup und dergleichen -> No Go- warum- siehe vorheriger Satz!
Wenn die Zeit im Ofen abgelaufen ist, packt man das Ganze zusammen mit der Beilage auf nen Teller:
Das lässt man dann noch einige Minuten auf dem Teller ziehen, aber natürlich nicht solange dass es kalt wird. Hat man sich genau an die Beschreibung gehalten, hat man hinterher ein 100%iges, saftiges Medium-Steak:
Als Getränk passt am Besten ein kühles Bier, z.B. ein Tannenzäpfle ausm Schwarzwald, was sogar hier in Bayern gut schmeckt:
Also dann: Mahlzeit. Falls es hier noch mehr Steak-Liebhaber gibt, lasst mal Eure Tips hören
--------------
|
|
Beitrag Nummer: 2
|
FrooP
Gruppe: Members
Beiträge: 15042
Seit: 08/2006
|
|
Geschrieben: 20.10.2008, 20:12 |
|
|
Caps fresstheke QUOTE Sodelle hier mal nen Thread, wo es ums essen gehn soll. Da meist alles Threads irgendwo mit irgendwelchen Posts, wo es um essen geht, belastet werden, hier nun der EssensPOST Thread, für alle dies nötig haben.
--------------
|
|
Beitrag Nummer: 3
|
schulle-sdl
Gruppe: Members
Beiträge: 22060
Seit: 03/2005
|
|
Geschrieben: 20.10.2008, 20:12 |
|
|
is klar.. über umfragen, die jemanden interessieren aufregen, aber irgend ein mist erstellen, wo wir nen eigenen treat für haben.. is klar oder verliert der seine wirkung, nur weiß er nicht mehr auf seite 1 steht? einfach mal fix ne seite weiterklicken.. und siehe da http://www.moddingtech.de/cgi-bin/mtiB/ikonboard.cgi?act=ST;f=4;t=9016
-------------- mÖre - Tippfehler since 1989 \m/ gott bewahre uns vor sturm und wind.. und wenn mÖre ma wieder spinnt.. by lumpi
|
|
Beitrag Nummer: 4
|
°°°the rat°°°
Gruppe: Awaiting Authorisation
Beiträge: 20005
Seit: 12/2004
|
|
Geschrieben: 20.10.2008, 20:13 |
|
|
schwarzwald \m/
gute anleitun, werd ich demnächst ma testen..
ich empfehle angus-steak.. sehr lecker
und als beilage ofenkartoffeln mit sour-creme
ham wir für sowas nich n eigenen thread?
-------------- Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen. (Walter Röhrl)
|
|
Beitrag Nummer: 5
|
Joker
Bastard Admin from Hell
Gruppe: Super Admins
Beiträge: 6611
Seit: 06/2002
|
|
Geschrieben: 20.10.2008, 20:15 |
|
|
Sacht mal Leute, wollt ihr mich verarschen? Schaut Euch mal den "Fresstheke" Thread an. Da steht- wie in 90% der aktiven Topics hier- nur Spam drin. Alle paar Seiten mal was neues. Die letzte Seite ist eine der wenigen Ausnahmen, aber zählt mal bitte wieviele sinnvolle Posts in den 64! Seiten stehen. Das hier ist einer der Versuche, mal wieder Topics aufzumachen die einen _Sinn_ haben. Und irgendein Foto ohne Kommentar posten und dann drei Seiten Off-Topic reden hat _keinen_ Sinn. Also entweder seid ihr zu doof das zu verstehen oder ich, sorry
Bearbeitet von Joker am 20.10.2008, 20:16
--------------
|
|
Beitrag Nummer: 6
|
Zombie
Gruppe: Members
Beiträge: 7397
Seit: 05/2007
|
|
Geschrieben: 20.10.2008, 20:16 |
|
|
Also was ich gerne als Beilage esse ist Buttergemüse(Im Prinzip das selbe wie du gemacht hast, nur halt dann in der Pfanne in der die Steaks lagen noch 2,3 mal drin rumgestoßen dass die ein bisschen Braun werden). Was auch gut schmeckt ist, wenn man auf dem Steak noch ein großes Stück Allgäuer Butter schmelzen lässt bevor man es aufschneidet. Aber ansonsten Bratkartoffeln mit Schinken als Beilage. *mjam*
Aber schonmal vielen Dank für die Anleitung, werde ich mal ausprobieren^^
-------------- QUOTE Angenommen wir wären Gedanken, wären wir es wert gedacht zu werden? Ich distanziere hiermit jeden (insbesondere Moddingtech.de)von meinen Aussagen!!
|
|
Beitrag Nummer: 7
|
schulle-sdl
Gruppe: Members
Beiträge: 22060
Seit: 03/2005
|
|
Geschrieben: 20.10.2008, 20:17 |
|
|
hmm genauso interessant wie eine gescheite umfrage über die präfernz der gummibärchenfarbe, wie ich finde.... hat ja beides genausoviel mit modden zu tun, nich wahr?
-------------- mÖre - Tippfehler since 1989 \m/ gott bewahre uns vor sturm und wind.. und wenn mÖre ma wieder spinnt.. by lumpi
|
|
Beitrag Nummer: 8
|
Joker
Bastard Admin from Hell
Gruppe: Super Admins
Beiträge: 6611
Seit: 06/2002
|
|
Geschrieben: 20.10.2008, 20:20 |
|
|
(schulle-sdl @ 20.10.2008, 20:17)
QUOTE hat ja beides genausoviel mit modden zu tun, nich wahr? [_] Du hast verstanden warum das Topic geschlossen wurde.
Jetzt ontopic hier, oder Ruhe im Karton. Wenn Du mal wieder rumdiskutieren willst über Sinn oder Unsinn, dann im ICQ oder per Mail, aber nicht hier.
--------------
|
|
Beitrag Nummer: 9
|
FrooP
Gruppe: Members
Beiträge: 15042
Seit: 08/2006
|
|
Geschrieben: 20.10.2008, 20:28 |
|
|
(Joker @ 20.10.2008, 20:15)
QUOTE Sacht mal Leute, wollt ihr mich verarschen? Schaut Euch mal den "Fresstheke" Thread an. Da steht- wie in 90% der aktiven Topics hier- nur Spam drin. Alle paar Seiten mal was neues. Die letzte Seite ist eine der wenigen Ausnahmen, aber zählt mal bitte wieviele sinnvolle Posts in den 64! Seiten stehen. Das hier ist einer der Versuche, mal wieder Topics aufzumachen die einen _Sinn_ haben. Und irgendein Foto ohne Kommentar posten und dann drei Seiten Off-Topic reden hat _keinen_ Sinn. Also entweder seid ihr zu doof das zu verstehen oder ich, sorry Ich zu meinem teil habe dich nur darauf hingewiesen das du ein thema aufgemacht hast welches bereits vorhanden ist, weder mit einem kommentar oder einem zynischem smiley dahinter, wenn wir uns an solche themen des threads ausgraben und sinnvoll posten halten sollen dann solltest du als administrator mit beispiel vorangehen, wieviel spam im fresstheke drinsteht ist belanglos, es geht um den eigentlichen sinn des topics, welchen du mit diesem thread einfach wiederholt hast, deswegen hab ich dich darauf hingewiesen, also nenn mich bitte nich doof nur weil ich dich richtig stelle.
--------------
|
|
Beitrag Nummer: 10
|
Joker
Bastard Admin from Hell
Gruppe: Super Admins
Beiträge: 6611
Seit: 06/2002
|
|
Geschrieben: 20.10.2008, 20:42 |
|
|
(FrooP @ 20.10.2008, 20:28)
QUOTE (Joker @ 20.10.2008, 20:15)
QUOTE Sacht mal Leute, wollt ihr mich verarschen? Schaut Euch mal den "Fresstheke" Thread an. Da steht- wie in 90% der aktiven Topics hier- nur Spam drin. Alle paar Seiten mal was neues. Die letzte Seite ist eine der wenigen Ausnahmen, aber zählt mal bitte wieviele sinnvolle Posts in den 64! Seiten stehen. Das hier ist einer der Versuche, mal wieder Topics aufzumachen die einen _Sinn_ haben. Und irgendein Foto ohne Kommentar posten und dann drei Seiten Off-Topic reden hat _keinen_ Sinn. Also entweder seid ihr zu doof das zu verstehen oder ich, sorry Ich zu meinem teil habe dich nur darauf hingewiesen das du ein thema aufgemacht hast welches bereits vorhanden ist, weder mit einem kommentar oder einem zynischem smiley dahinter, wenn wir uns an solche themen des threads ausgraben und sinnvoll posten halten sollen dann solltest du als administrator mit beispiel vorangehen, wieviel spam im fresstheke drinsteht ist belanglos, es geht um den eigentlichen sinn des topics, welchen du mit diesem thread einfach wiederholt hast, deswegen hab ich dich darauf hingewiesen, also nenn mich bitte nich doof nur weil ich dich richtig stelle. Sorry Froop, das ging wirklich nicht gegen Dich. Mein Post war vielleicht etwas überzogen, und ist einfach daraus entstanden dass mein Post hier sofort mit "irgendein Mist" betitelt wird [nicht von Dir], und das wo eben einfach ein wenig Mühe drin steckt im Gegensatz zu [denk Dir Deinen Teil], und das mich gerade tierisch angenervt hat. Daher- tut mir leid.
Zum Thema: Du hast recht, dass es potentiell ein Thema für den Fresstheke-Thread ist. Meiner Meinung nach hat es aber eben schon Belang, wenn in einem Topic überwiegend Spam steht, da jemand der das Thema findet einfach keinen Bock hat, das weiterzulesen, wenn er nach drei Seiten immer noch keinen weiteren sinnvollen Post gefunden hat. Weiterhin, ich finde persönlich, dass der Fresstheke Thread kein sinnvolles Sammeltopic ist. Grund: Es wird das ein oder andere gepostet, und dann querbeet über das eine oder andere diskutiert, so dass es einfach schwierig wird überhaupt noch auseinanderzuhalten was wo hin gehört. Bei anderen Topics, wie dem lustige-Dinge-Thread ist i.d.R. gar keine Diskussion nötig, deswegen eignet sich das besser. WENN man ein Sammeltopic macht, dann muss das eben so koordiniert ablaufen, dass geordnet gepostet wird so dass man erkennt was als Antwort auf welchen Post gedacht ist, und das geht einfach nicht wenn erstmal ein paar Seiten Blödsinn kommt. Deswegen ist es aus meiner Sicht sinnvoll, den Fresstheke-Thread sterben zu lassen, und stattdessen eben zu "disussionswürdigen" Themen lieber Einzelthreads zu machen- oder eben, wieder hinfinden zu sinnvollen Diskussionen _ohne_ Spam. Das hätte ich vielleicht vorher bekannt geben sollen, geb ich zu.
Und wenn da jetzt Diskussionsbedarf besteht- gerne, können wir im LTDW machen, oder per ICQ, Mail, was auch immer- aber ich will _nicht_ dass das hier gemacht wird, weil sonst dieses Topic wieder genau da anfäng wo das andere aufgehört hast. Ich hoffe _Du_ verstehst dass ich damit _nicht_ Redeverbot in diesem Topic erteile.
Bearbeitet von Joker am 20.10.2008, 20:45
--------------
|
|
Beitrag Nummer: 11
|
Steffen
Gruppe: Members
Beiträge: 16667
Seit: 05/2005
|
|
Geschrieben: 20.10.2008, 20:45 |
|
|
Also erst mal super Anleitung, sehr schön geschrieben und auch gut zu wissen mit der Zeit im Ofen. Was ich mich frage, wenn man das fleisch blutig will, macht man es dann nur in der Pfanne kürzer oder auch im ofen?
Allerdings muss ich mich auch meinen Vorrednern anschließen, dass wir dafür einen extra thead haben. Ich habe in letzter zeit immer versucht den Thead wieder zu beleben und habe vernünftige Rezepte geschrien, oft auch mit Bildern. Wenn das alle machen würden dann hätte man da bald eine schöne Sammlung, wenn aber jeder einen eigenen Thead aufmacht, dann findet man sie nie wieder sobald sie von der ersten seite weg sind.
Man könnte Caps Fresstheke ja auch mal in RezepteThead umbenennen, oder wenn du findest das dort zu viel müll drin ist mal fragen, ob jemand sich die mühe macht die Rezepte heraus zu kopieren und diese dann in ein extra Thead packen. Ich würde es sonst auch freiwillig machen, wenn ich mal zeit habe.
e: sorry habe gerade erst deinen Beitrag gelesen, ist ja recht ähnlich mit meinem Gedanken. kannst mich ja sonst mal in ICQ anschreiben, ich habe diene Nummer nicht.
-------------- Die Intelligenz auf diesem Planeten ist eine Konstante, aber die Bevölkerung wächst…
|
|
Beitrag Nummer: 12
|
Flashster.AoD
Gruppe: Members
Beiträge: 9035
Seit: 08/2004
|
|
Geschrieben: 20.10.2008, 20:48 |
|
|
Also 1. muss ich Basti zustimmen, so nen Thread gibts schonmal, da hatter recht. 2. Wird man hier IMMER auf die Suchfunktion hingewießen 3. Für was isses denn Offtopic, is doch scheiß egal ob spam oder ned ?!
Soll ich jetzt auch n bild von dem Korsischen Maronen Weißbier posten das ich grad mir reinwürg ?
|
|
Beitrag Nummer: 13
|
Joker
Bastard Admin from Hell
Gruppe: Super Admins
Beiträge: 6611
Seit: 06/2002
|
|
Geschrieben: 20.10.2008, 20:57 |
|
|
QUOTE Man könnte Caps Fresstheke ja auch mal in RezepteThead umbenennen, oder wenn du findest das dort zu viel müll drin ist mal fragen, ob jemand sich die mühe macht die Rezepte heraus zu kopieren und diese dann in ein extra Thead packen. Ich würde es sonst auch freiwillig machen, wenn ich mal zeit habe. Gut, finde ich nen prima Vorschlag. Würdest Du? Wenn es so ein Topic mit sinnvollen Inhalten gibt, dann kann das hier in der Tat in die ewigen Jagdgründe versenkt werden.
QUOTE Für was isses denn Offtopic, is doch scheiß egal ob spam oder ned ?! Ähhh... nein! Also wenn das hier die allgemeine Meinung ist, muss ich mal ganz klar sagen: Nein, das mit Offtopic ist nicht gemeint, einfach jeden Quatsch zu posten wie es einem gerade passt. Offtopic heißt lediglich, alle Topics die in keine der anderen Rubriken passen, aber deswegen muss in den Topics genauso sinnvoll gepostet werden wie in den anderen auch. Als Ausnahme haben wir den LTDW-Thread. Wenn das wirklich nicht klar ist, dann schreib ich gerne Regeln dazu. Irgendwie dachte ich, das wär selbstverständlich.
QUOTE Soll ich jetzt auch n bild von dem Korsischen Maronen Weißbier posten das ich grad mir reinwürg ? Ähm tschuldige, aber Du wirst doch hoffentlich sehen dass es einen Unterschied gibt zwischen "nem Bild posten" und "ner Anleitung posten" oder "Hilfe geben"? Nein, Du sollst kein Bild posten, aber wenn Du dazu schreibst was an diesem Bier so gut ist und warum man es mal probieren sollte, dann sieht das schon wieder anders aus, denn damit kann man im Gegensatz zu nem Foto von nem Glas Bier was anfangen.
Bearbeitet von Joker am 20.10.2008, 20:58
--------------
|
|
Beitrag Nummer: 14
|
Flashster.AoD
Gruppe: Members
Beiträge: 9035
Seit: 08/2004
|
|
Geschrieben: 20.10.2008, 21:13 |
|
|
Soah also zu meinem Korsischen Maronen Bier:
1. Preis, kA hab ich zum Geburtstag bekommen , Freundin von mir hats ausm Urlaub mitgebracht. 2. 5 %alc; 0,75l Flashe \m/ 3. Optisch, guggt aus wie ne Mischung aus Hellem Weißbier und Osaft 4. Geschmacklich isses ertragbar, ich stells mal auf die gleiche Stufe wie Becks und 5,0% ... 5. Zur "Technik", Nix da mit Kronkorken, neien, Kork, dementsprechen, aufgemacht und dann sofort getrieben wie blöd
So und hier Foddo
|
|
Beitrag Nummer: 15
|
Joker
Bastard Admin from Hell
Gruppe: Super Admins
Beiträge: 6611
Seit: 06/2002
|
|
Geschrieben: 20.10.2008, 21:19 |
|
|
argh... ich glaub ich muss hier irgendwo morphium haben, wo hab ich das noch hin... wieso denn jetzt ausgerechnet in _diesem_ topic, dass da bis jetzt heißt "How to mod a Steak" Also entweder wir machen jetzt nen neuen Essens-Topic wo die Inhalte aus dem Fresstheke Thread und diesem hinkommen, oder wir vergessen das einfach alles, ich lösch beide und ich geb mich damit ab dass das einfach nix wird hier...
Sorry, bitte versteht mich nicht falsch, ich will hier keinem zu nahe treten, aber ist das zu viel verlangt vorher mal zu schauen ob das ins Topic passt oder nicht?
--------------
|
|
|
|